Экс-работники новосибирского «Сибмоста» пожаловались президенту РФ на невыплаты зарплат и компенсаций

Бывшие работники банкротящейся новосибирской компании «Сибмост» записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, попросив главу государства помочь получить им с экс-работодателя причитающиеся долги по зарплате и компенсационные выплаты.

От лица сокращенных работников «Сибмоста» к президенту обратился Игорь Семенюта, представившийся бывшим персональным водителем президента компании. Его видеообращение размещено в сообществе «ЧП Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте». По словам Игоря Семенюты, сокращение штата на «Сибмосте» началось с сентября 2020 года, уже после того, как арбитраж ввел в компании процедуру наблюдения.

Игорь Семенюта пояснил, что акционеры «Сибмоста», по его данным, «создали некую компанию, в которую выборочно принимают сотрудников». «Остальным сотрудникам выплат по зарплате и компенсаций по сокращению не произведено», — сказал бывший работник мостостроительного предприятия.


По словам Игоря Семенюты, попавшие под сокращение и невыплаты работники обращались в прокуратуру, однако в надзорном органе им пояснили, что денег у компании нет, а в действиях конкурсного управляющего не выявлено нарушений.

Количество сокращенных и не получивших расчет сотрудников «Сибмоста» автор обращения не назвал, уточнив при этом, по его данным, общую задолженость предприятия по зарплате и компенсациям – «около 90 млн рублей».

АО «Сибмост» было объявлено банкротом в мае 2020 года, суд отказал в заключении мирового соглашения с кредиторами компании. «Сибмост» в качестве генподрядчика занимался в Новосибирске реализацией масштабного проекта, возведения третьего моста через Обь – «Бугринского». Его общая сметная стоимость составила более 17 млрд рублей. Кроме этого, компания получала госконтракты на строительство Восточного обхода в Новосибирске, и других объектов в регионах Сибири.

По данным ЕГРЮЛ, падение выручки компании началось с 2013 года, однако в 2017 году она начала расти, составив по итогам 2019 года 6,8 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ