Недостаток рабочих рук отмечают сегодня многие представители малого и среднего бизнеса, в том числе и в Новосибирской области. Одна из главных причин сложившейся ситуации — долгий период простоя и ограничений в работе компаний. Как же максимально эффективно восполнить недостаток работников? Где быстро набрать людей? Ответами на эти вопросы с читателями «Континента Сибирь» делятся предприниматели, долго и успешно использующие сервис «Авито Работа» для найма сотрудников.

«Реально рабочая платформа»

Восстановить работу компаний на прежнем «допандемийном» уровне сегодня мечтают многие компании. Но не так просто «залатать дыры» — закрыть образовавшиеся за долгий период простоя вакансии. Хотя именно это позволит вновь вернуть бизнес в привычное русло и начать получать доход.

Впрочем, и тем, у кого свой бизнес, будь то кафе, автомойка, салон красоты или магазин, также важно оперативно укомплектовать штат и вернуть заработки. При этом у небольшой компании редко есть возможность содержать рекрутера. Обычно сам руководитель занимается поиском сотрудников. В этом случае «Авито Работа» может стать отличным подспорьем и значительно упростить процесс — более 15 млн человек заходят на площадку каждый месяц.

Кого же ищут на «Авито»? Если зайти в раздел «Работа», то среди популярных вакансий вы увидите такие позиции, как автомеханики, курьеры, водители, грузчики, менеджеры, продавцы, операторы, охранники. То есть в основном это профессии, которые принято относить к самым массовым — по данным экспертов, в них трудится порядка 36 млн человек в нашей стране.

работа продавцом

«Традиционно ищем на «Авито» швей. Они нам требуются постоянно, потому что на предприятии острый дефицит кадров. Много заказов, большой сбыт, а кадров не хватает», — рассказывает коммерческий директор ООО «Алтайская швейная фабрика» Михаил Бражников. Компания занимается пошивом детской одежды в г. Рубцовске Алтайского края и работает с заказчиками по всей России.

работа швеей

«В последние годы размещаемся с вакансиями на «Авито», до этого использовали газеты, радио, ТВ. Да все что угодно. На «Авито» отмечаем самую большую активность. Этот сервис для нас на втором месте после банальной расклейки в троллейбусах и автобусах, но более удобный, конечно, — продолжает Михаил Бражников. — Что касается газет, то они уже в принципе не работают. А биржи труда не помогают, потому что действуют для статистики. «Авито» — вот для нас реально рабочая платформа».

Впрочем, компания не ищет профессиональных швей. Ведь они, по выражению коммерческого директора фабрики, уже «вымирающий вид». Поэтому компания просто набирает стажеров, которых обучают уже на производстве. Как заметили на предприятии, звонки от соискателей начинаются почти сразу после размещения вакансии на «Авито». Ежедневно площадка приводит в компанию одного-двух человек, ищущих работу.

Пара кликов «мышкой» — и вакансию увидят миллионы

Многие предприниматели отмечают простоту пользования сервисом «Авито Работа». Всего в несколько кликов вы регистрируетесь. Затем заполняете форму вакансии, куда вписываете требования к соискателю и условия предлагаемой работы. При этом обязательно указываете размер заработной платы, функционал сотрудника, необходимый опыт работы и образование. И на этом все! Сразу после публикации вакансии можно ждать звонков или сообщений от соискателей.

Сервис «Авито Работа»

«На «Авито» мы всегда получаем быстрый ответ. Отклики соискателей регулярны — я вижу, что люди действительно пользуются этим ресурсом. Здесь большая база, можно легко найти работника средней квалификации или, например, младший технический персонал, — отмечает директор и совладелец новосибирской кофейни «Кардамон» и магазина «Коллекция пустяков» Игорь Бабкин. — Ведь, как бы парадоксально ни звучало, но, например, без уборщицы может встать работа всего предприятия. Я уж не говорю о таком специалисте, как оператор по ремонту оборудования».

Вопросы с поиском таких сотрудников, по мнению Игоря Бабкина, и помогает закрыть «Авито Работа». В том числе — через аутсорсинг и наем на разовые работы. Особенно это актуально для небольших компаний, которые не имеют возможности трудоустроить постоянного сотрудника, уверен предприниматель.

Срочный поиск сотрудников

Далеко не все собственники бизнеса готовы тратить много времени на поиск сотрудников. А бывает и так, что работник нужен уже «на завтра». В этом случае работодатель может не ждать звонков от соискателей, а сам найти нужного человека и связаться с ним. Одно из главных преимуществ «Авито Работа» — широкая база резюме.

«Платим за просмотр резюме 62 рубля. Что это такое? Ничто. Вы знаете, какие цены на других сервисах за размещение вакансий и просмотр резюме? Например, разместить одну вакансию на месяц может стоить 3 тыс. рублей. А если хотите получить доступ к базе резюме на 2–3 дня, то извольте заплатить еще пару тысяч. У «Авито» с этим намного проще и дешевле. Конечно, я не говорю о поиске каких-то крутых топ-менеджеров. Для этого есть свои ресурсы, которым работодатели готовы платить внушительные суммы за эксклюзивных профессионалов», — заявляет Игорь Бабкин.

Поиск персонала по всей России

Еще одно преимущество «Авито Работы» — возможность нанять сотрудников в разных уголках страны. Этим, например, активно пользуются сетевые магазины, представленные в разных городах России. Актуален такой поиск сотрудников и для междугородных служб такси или компаний грузоперевозок, которые размещают вакансии водителей.

Работа водителем

Кроме того, вы можете задать в параметрах поиска сотрудника примерное место его нахождения — район города или станцию метро. Это поможет найти соискателей, живущих близко к месту работы, чтобы избежать проблем, связанных, к примеру, с пробками на дорогах.

С другой стороны, соискатель увидит четкую локацию вашей компании на интерактивной карте. Благодаря этому он может легко определить удаленность будущей работы от места своего жительства и рассчитать время в пути.

Итак, подведем итоги: почему стоит нанимать сотрудников через «Авито»?

  • Разместить вакансию можно всего в несколько кликов — и вам уже приходят отклики.
  • Много кандидатов — 15,2 млн человек заходят в раздел «Вакансии» на «Авито», поэтому вы сможете быстро выбрать нужного.
  • Большая база резюме: если кандидат нужен максимально быстро, можно просмотреть резюме и связаться с выбранными кандидатами самим. Контакты любого кандидата предоставляются всего за 62 рубля.

Собеседование

«Авито Работа» будет особенно незаменима, если ваша компания нанимает сотрудников без профессионального рекрутера. В этом случае «Авито» может стать для вас главной площадкой по широкому спектру массовых профессий.

РЕКЛАМА

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ