Пресс-секретарь главы правительства опроверг информацию о перекрытии дорог из-за прибытия в Новосибирск Мишустина

Сообщения о перекрытии дорожного движения в Новосибирске из-за визита Михаила Мишустина опроверг пресс-секретарь главы правительства РФ Борис Беляков. По его словам, эта информация не соответствует действительности, сообщает РИА Новости.

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что из-за рабочей поездки председателя правительства Михаила Мишустина в Новосибирске перекрывается дорожное движение, что создает проблемы для пешеходов и городского транспорта, сообщаем — данная информация не соответствует действительности», — заявил Борис Беляков.

Пресс-секретарь премьера добавил, что в процессе организации поездок председателя правительства по регионам всегда просят принимающую сторону воздержаться от ограничительных мер.

Он подчеркнул, что «информация о введении избыточных ограничений в субъектах, которые посещает председатель правительства, мониторится и при подтверждении подобных фактов с коллегами из регионов проводится разъяснительная работа о недопустимости введения искусственных ограничений».

Борис Беляков также опроверг новость, что часть студентов Новосибирского государственного университета 5 марта переведут на дистанционное обучение. При этом чиновник подтвердил, что Михаил Мишустин планирует посетить вуз во время рабочей поездки.

Как объяснили корреспонденту «Континента Сибирь» в пресс-службе НГУ, изменение режима работы главного корпуса вуза в пятницу было связано с общей противовирусной обработкой здания. Однако позже было принято решение сохранить работу корпуса в действующем режиме.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин прилетел в Новосибирск вечером 4 марта. Он планирует пробыть здесь два дня. По прилёту премьер-министр посетил новый логистический центр «Почты России», построенный в рамках проекта «Национальные логистические технологии».

В пятницу он планирует посетить научные институты Академгородка, центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Главу правительства в поездке сопровождают заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр финансов Антон Силуанов и министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ