Михаилу Мишустину показали новосибирский логистический центр «Почты России»

Находящийся с визитом в Новосибирске председатель правительства РФ Михаил Мишустин в четверг посетил новый логистический центр «Почты России», построенный в рамках проекта «Национальные логистические технологии».

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, премьер-министр РФ осмотрел зоны разгрузки и сортировки посылок и писем, упаковки заказов, место международного почтового обмена, а также побеседовал с сотрудниками логистического почтового центра (ЛПЦ).

Новосибирский ЛПЦ (совместный проект «Почты России» и банка ВТБ), который будет работать в аэропорту Толмачево, стал вторым по размеру после московского ЛЦ «Внуково» и первым по уровню автоматизации процессов сортировочным хабом, построенным «Почтой России».

Михаилу Мишустину показали новосибирский логистический центр «Почты России» - Фотография
Фото Михаила Перикова

Кроме основных производственных зон – сортировки, загрузки, разгрузки и внутрироссийского авиационного обмена – центр включает в себя место международного почтового обмена и складские зоны для интернет-продавцов (фулфилмент).

«Запуск логистического центра в Новосибирске – первый этап в совместном проекте Почты России и ВТБ по созданию инфраструктуры для онлайн-торговли. Переход на цифру и развитие электронной коммерции предъявляет повышенные требования к такого рода объектам. Поэтому создание сети логистических центров – это масштабная задача, требующая не только финансовых инвестиций, но и чёткого понимания специфики межотраслевого взаимодействия. Итогом этого проекта станет разветвленная современная почтовая инфраструктура, которая обеспечит качественную связанность регионов и высокий уровень сервиса для потребителей», – отметил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Планируется, что новосибирский ЛПЦ станет ключевым объектом в СФО по обработке почты для Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Кроме того, за счет примыкания к контрольной зоне Толмачево центр сможет обрабатывать до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Мощности комплекса позволяют обрабатывать до 1,5 млн писем и посылок в сутки.

Михаилу Мишустину показали новосибирский логистический центр «Почты России» - Изображение
Фото Михаила Перикова

Ранее в «Почте России» сообщали о том, что услугами фулфилмента в новосибирском ЛПЦ в первом квартале 2021 года смогут воспользоваться продавцы партнера российской компании – китайского AliExpress. По итогам реализации этого пилотного проекта «Почта России» и AliExpress Россия планируют масштабировать его и запустить сеть фулфилмент-центров по всей стране. Реализация проекта сократит сроки доставки товаров с AliExpress и позволит 47% российским покупателям получать товары на следующий день после заказа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ