«Вопрос ближайшего месяца»: Локоть рассказал, когда реорганизуют департамент промышленности мэрии Новосибирска

Реорганизация департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска должна пройти в течение месяца. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на пресс-конференции 19 февраля.

По словам мэра, работа над новой структурой департамента уже идёт.

«Реорганизация департамента промышленности – вопрос ближайшего месяца. Здесь не требуется каких-то специальных решений, над проработкой новой конструкции сегодня специалисты работают, и исполняющий обязанности начальника департамента в том числе. Думаю, что много времени это не займёт», — сказал Анатолий Локоть на пресс-конференции в пятницу.

В числе главных задач департамента мэр назвал работу с проектами научного центра новосибирского Академгородка, поддержку малого и среднего бизнеса, а также улучшение инвестиционного климата. Анатолий Локоть подчеркнул, что частных инвесторов необходимо привлекать, в частности, на подготовку к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году.

Напомним, в начале февраля было принято решение о том, что департамент промышленности, инноваций и предпринимательства, который возглавляет Александр Люлько, упразднять не будут – его работу признали удовлетворительной на комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству горсовета. Также в феврале покинул свой пост бывший руководитель управления предпринимательства и инвестиционной политики, входящего в состав департамента промышленности, Максим Леоненко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ