«Принял решение ещё на Новый год»: новосибирскую мэрию покинул глава одного из управлений

Руководитель управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко оставил должность в городской администрации. Заявление о его увольнении по собственному желанию подписал мэр города Анатолий Локоть.

Информацию об увольнении чиновника подтвердил пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов 4 февраля.

Как рассказал Максим Леоненко «Континенту Сибирь», его уход с должности связан с намерением осваивать новые направления работы.

«Есть такое мнение, что в течение трёх лет человек осваивается в определённом направлении, и (после этого) надо идти дальше. Столько я и работаю в этой должности. Я ещё на Новый год принял решение, что надо менять работу и уходить в новое направление», — сказал он «Континенту Сибирь» 4 февраля.

Максим Леоненко также отметил, что в ближайшее время он отправится в отпуск, который ему не удавалось использовать из-за занятости на службе. После этого он примет одно из ряда поступивших ему предложений о работе. Каких именно, чиновник пока сообщать не хочет. При этом он уточнил, что сотрудником департамента он будет официально числиться ещё «минимум месяц».

Напомним, что экс-депутат регионального Заксобрания Максим Леоненко возглавил управление предпринимательства в марте 2018 года. Ведомство входит в структуру департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, которым руководит Александр Люлько. Управление заработало 30 июня 2017 года на базе комитета по развитию предпринимательства мэрии Новосибирска. Главой управления тогда был назначен нынешний заместитель главы областного минпромторга Максим Останин.

В 2015 году Максим Леоненко баллотировался в Законодательное собрание Новосибирской области от партии «Яблоко», однако уступил место бизнесмену Александру Манцурову, которого Леоненко пытался снять с выборов за нарушения через суд. В региональный парламент Леоненко избирался в 2010 года, там он сначала представлял фракцию КПРФ, затем выступал в качестве независимого депутата.

В июне 2018 года Максим Леоненко в интервью «Континенту Сибирь» отмечал, что ему хотелось бы, чтобы город не ждал инвестиционных предложений, а сам предлагал проекты для местного и федерального бизнеса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ