Андрей Травников ответил на вопрос, смогут ли новосибирцы отпраздновать Новый год

В ходе оперативного совещания 30 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников, обсуждая текущую ситуацию с пандемией COVID-19, рассказал о том, будут ли в регионе отменены новогодние корпоративы и другие праздничные мероприятия, а также о том, сколько еще планируется сохранять режим повышенной готовности.

«В августе-сентябре мы немного расслабились – и в итоге за маленькие радости пришлось расплачиваться нашим медикам, которые сейчас вместо благодарности за свою работу зачастую получают только критику» – отметил губернатор.

Несмотря на то, что Новосибирская область, по данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе показала отрицательную динамику числа заразившихся коронавирусом, а дисциплина со стороны граждан, наоборот, растет, Андрей Травников считает, что расслабляться рано.

Он обратил внимание и на ряд нарушений санитарных норм на мероприятиях, прошедших в Новосибирской филармонии  – в том числе и со стороны членов правительства региона. «Я считаю это недопустимым. Сегодня мы должны культивировать другую моду – моду на соблюдение санитарно-гигиенических норм. А это мероприятие прошло с их грубым, даже вызывающим нарушением – отметил Андрей Травников. – Я не стану закрывать на это глаза и уже поручил первому заместителю Юрию Петухову привлечь виновных к ответственности с лишением части премии».

В прошедшие недели в Новосибирской филармонии прошел фестиваль стиля и моды Grand Defile Siberian Couturier (14 ноября), традиционный Транссибирский Арт-фестиваль, перенесенный на осень, а также церемония вручения премии «Короли изящных искусств», в которой приняла участие министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Тем не менее, отмены новогодних корпоративов и других праздничных мероприятий ждать не стоит. «Мы не намерены отказываться от проведения праздников как для взрослых, так и для детей. Но они должны проводиться с соблюдением всех требований минздрава и  Роспотребназдора», – подчеркнул губернатор.

В числе таких рекомендаций – ограничение числа участников, заполняемость залов на уровне 50%. Данный вопрос, по словам Андрея Травникова, будет обсуждаться уже сегодня на заседании правительства.

Что касается возможной даты снятия режима повышенной  готовности, губернатор Новосибирской области назвал дату 31 марта 2021 года. Но и она может быть отложена на более поздний срок.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ