Красноярская ГК «СИАЛАВТО» пополнила портфель китайским автобрендом

Как стало известно «Континенту Сибирь», возглавляемая Сергеем Нощиком красноярская группа компаний «СИАЛАВТО» стала официальным дилером китайского бренда Changan. Информация об этом размещена на официальном сайте дистрибьютора марки.

На сегодня у «СИАЛАВТО» два дилерских центра KIA и два дилерских центра Renault в Красноярске. Также в 2020 году группа компаний вышла с брендом Renault в соседний Абакан, арендовав автокомплекс на улице Шоссейной.

По словам руководителя отдела маркетинга ГК «СИАЛАВТО» Кристины Максимовой, Changan будет располагаться в одном шоу-руме с «СИАЛАВТО Expert» (салон автомобилей с пробегом) на улице Пограничников. Эта площадка будет постоянным решением для этого бренда. Дилерский центр будет запущен в декабре 2020 года с параллельным приведением внешнего вида салона к стандартам дистрибьютора.

Как отметила «Континенту Сибирь» Кристина Максимова, автомобили Changan уже доступны к заказу, в наличии автомобили появятся в середине декабря.

«СИАЛАВТО» стал первым официальным дилером Changan в Красноярске. Согласно сайту компании, в настоящее время среди городов Сибири у него также есть дилеры в Новосибирске, Омске, Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке и Абакане. Причем в Новосибирске у марки уже работает сразу двое дилеров.

Согласно материалам корпоративной презентации Changan для кандидатов в официальные дилеры, поступившей в распоряжение «КС», компания была основана в 1984 году. В 1993 году было создано первое совместное производство с Suzuki, в 2001 — с Ford, в 2006 — с Mazda, в 2011 — с PSA. В 2014 году объем производства и продаж автомобилей марки Changan в совокупности превысил 10 миллионов, а в 2017 году преодолел отметку в 15,5 млн автомобилей. Средний годовой объем продаж за последних 5 лет Changan составляет 3 млн.машин, в том числе 1.5 млн автомобилей собственного бренда. К концу 2020 года компания планировала выйти на объем продаж в 10 тысяч автомобилей в России и войти в ТОП-3 лучших китайских автобрендов на территории страны.

Модельная линейка марки на российском рынке состоит из кроссоверов CS35, CS35PLUS, CS55, CS75, CS75FL. Стоимость автомобилей, согласно сайту компании, начинается от отметки в 809,9 тыс рублей.

По данным «Автостат Инфо», за 3 квартала 2020 года в Красноярском крае было зарегистрировано 22 новых автомобиля Changan (+244%). Для сравнения: в Новосибирской области за этот же период было зарегистрировано 27 новых автомобилей Changan (+100%), в Омской области — 36 новых автомобилей Changan (+100%).

«Changan — перспективный, активно развивающийся бренд с популярными автомобилями в линейке формата SUV, с пятилетней гарантией и по доступной цене. Мы видим потенциал и возможность увеличения доли рынка по Changan в ближайшей перспективе», — отмечает Кристина Максимова.


Хотите в следующий раз узнать раньше других о ключевых событиях в сфере автодилерского бизнеса в Сибири? Оставляйте заявку на вступление в нашу Whatsapp-группу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ