В Новосибирской области ужесточат меры по отношению к нарушителям режима повышенной готовности

С начала пандемии работа 92 предприятий и организаций в Новосибирской области была приостановлена из-за несоблюдения ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об итогах рейдов по проверке соблюдения ограничительных мер сообщалось накануне, 17 ноября на прошедшем в правительстве Новосибирской области заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19. Из-за нарушений была приостановлена работа 92 предприятий региона, 134 предпринимателя оштрафованы на общую сумму в 5,2 млн рублей. С мая 2020 года составлено 324 протокола по делам об административном правонарушении по части второй ст. 6.3 КоАП РФ. Основные отмеченные нарушения: отсутствие разметки на полу торгового зала, входной контроль температуры тела человека не проводится и не фиксируется в журнале, нет рециркуляторов воздуха, инструкции о применении дезинфицирующих средств, не соблюдается масочный режим.

В рейдах принимали участие представители отраслевых министерств, полиции и регионального управления Роспотребнадзора. По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в будущем необходимо повысить эффективность проводимых контрольных мероприятий и формировать ответственное отношение граждан к соблюдению мер безопасности – ношению масок, соблюдению социальной дистанции и другим.

В ходе заседания заместитель главы региона Сергей Сёмка рассказал о сроках и объектах контрольных мероприятий по соблюдению ограничительных мер, которые в еженедельном режиме проводятся специалистами профильных министерств совместно с силовиками и санврачами. «На ближайшей неделе запланирована проверка минпромторгом региона отдельно стоящих предприятий торговли, торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и бизнес-центров. Минэкономразвития определило перечень гостиниц и ресторанно-гостиничных комплексов, которые будут проверены. Минстроем определены застройщики и объекты проверок, особое внимание здесь будет уделено местам приема пищи. МинЖКХиЭ продолжит проверки расчетно-кассовых центров, колл-центров и УК, которые работают с населением», — рассказал заместитель губернатора добавив, что проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте также продолжатся.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ