Конкурсное производство в сети Traveler’s Coffee продлено до 25 января

Арбитражный суд Новосибирской области продлил срок конкурсного производства в новосибирской сети кофеен ООО «Трэвэлерс кофе» до 25 января 2021 года.

Как следует из материалов суда, дополнительное время на формирование конкурной массы и завершение процедуры банкротства попросил конкурсный управляющий Андрей Свиридов. Судебное заседание, на котором рассмотрят его отчёт, пройдёт 21 января 2021 года.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области ввёл в ООО «Трэвеллерс кофе» процедуру наблюдения по заявлению инспекции ФСН России по Заельцовскому району Новосибирска. В апреле 2019 года компания признана банкротом. Тогда же было введено конкурсное производство, которое уже несколько раз продлевалось.

По информации агентства «Интерфакс», к ООО «Трэвеллерс кофе» имеют претензии примерно 20 кредиторов, они требуют взыскать с компании около 130 млн руб.

Как рассказывал «Континент Сибирь», в 2014-2015 годах между партнерами Traveler’s Coffee Кристофером Тара-Брауном и Анваром Пириевым произошел конфликт. В результате компания разделилась, а спор перешёл в судебные разбирательства.

В октябре 2018 года соучредитель сети и владелец её товарного знака Анвар Пириев был арестован по обвинению в ряде преступлений. Речь идёт, в частности, об угрозах и преступлениях в отношении чужого имущества. Кроме того, Пириева подозревали в причастности к поджогу «Академии кофе» на Морском проспекте. Суд несколько раз продевал срок нахождения бизнесмена под стражей.

В феврале 2020 года суд продлил домашний арест предполагаемому подельнику Анвара Пириева, бывшему полицейскому Евгению Пушкарёву. По версии следствия, он передавал Пириеву персональные данные участников корпоративного конфликта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ