Арбитраж принял иск о признании банкротом «Трэвэлерс кофе»

В базе Арбитражного суда Новосибирской области 27 июля зарегистрировано банкротное дело с участием компании «Трэвэлерс кофе». Требования к известной сети кофеен предъявили налоговики.

Арбитражный суд рассмотрит заявление о банкротстве компании «Трэвэлерс кофе», поданное ИФНС по Заельцовскому району Новосибирска. В картотеке дела пока никаких других сведений не приводится. Известно только, что по версии ФНС, компания задолжала налоговой свыше 2,5 млн рублей.

Напомним, что в последние несколько лет компания довольно часто становилась предметом обсуждения в деловом сообществе региона, причиной чего являлся острый корпоративный конфликт между западными акционерами компании (ключевые из них — Ричард Хейнсворт, Иан Хейг, Питер Шмидт), и сооснователем сети, главой «Трэвелерс кофе Москва» Анваром Пириевым. Экс-управляющий новосибирской сетью кофеен Travelers coffee Евгений Михиенко, представлявший интересы западных акционеров, в разгар конфликта даже был временно заключен в СИЗО в Москве из-за разбирательств по использованию товарного знака Traveler’s Coffee. В настоящий момент Евгений Михиенко находится на свободе и развивает собственный проект в сфере консалтинга.  В свою очередь после ухода Михиенко новосибирской сетью Traveler’s Coffee стал управлять бизнесмен Алексей Чернецов. В настоящее время он уже не числится директором сети. Сами кофейни вынужденно работают под вывеской Discovery Coffee в связи с проигрышем в деле по использованию товарного знака Traveler’s Coffee.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ