Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в «Трэвэлерс кофе»

ООО «Трэвэлерс кофе» попало под процедуру банкротства. Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение в компании. Как ранее писал «Континент Сибирь», иск о несостоятельности организации подавала налоговая инспекция.

Напомним, что в июле текущего года в арбитражный суд Новосибирской области обратилась инспекция Федеральной налоговой службы по Заельцовскому району с заявлением о признании несостоятельным должника – ООО «Трэвэлерс кофе».

Причиной иска стала задолженность компании перед налоговиками. Сумма составляет порядка 3 млн. рублей. Представители «Трэвэлерс кофе» заявляли, что готовы урегулировать вопрос мирным путем, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Напомним, «Трэвэлерс кофе» находится в эпицентре скандалов уже на протяжении трех лет. Все началось с конфликта между партнерами компании. Столкновение вокруг новосибирской сети кофеен развернулось между «Трэвэлерс кофе Москва», учрежденной бизнесменом Анваром Пириевым и новосибирской сетью «Трэвэлерс кофе», собственниками которой являются иностранные инвесторы. Интересы последних ранее представлял Евгений Михиенко, который занимал пост главы новосибирской «Трэвэлерс кофе».

Противостояние сторон заключалось в попытках доказать право на использование торгового знака сети. Решение Верховного суда по этому вопросу появилось в начале ноября 2017 года, по которому проигравшей стороной оказалась новосибирская компания «Трэвэлерс кофе». В сложившейся ситуации она была вынуждена отказаться от дальнейшего использования торгового знака, перейдя на новообразованный бренд Discovery Coffee.

Однако с новым брендом и новым руководством компании не удалось восстановить свои позиции на рынке. В частности были закрыты отдельные знаковые для сети кофейни, в частности заведение на Ленина и заведение около театра «Глобус». Также иски к сети стали предъявлять другие контрагенты, в частности с компанией судится и ее бывший глава Евгений Михиенко. Вместе с тем, говорить о закрытии оставшихся кофеен из-за запуска процедуры банкротства, по словам участников рынка, преждевременно: заведения сети могут продолжить операционную деятельность под другим юрлицом.

Тем временем противоположная сторона, формально победившая в ходе корпоративного конфликта, также несет потери. Как ранее писал «КС», один из соучредителей «Трэвэлерс кофе» Анвар Пириев в октябре 2018 года постановлением Центрального районного суда Новосибирска был заключен под стражу  на 38 суток. Бизнесмена подозревают в преступлениях против чужого имущества и угрозах. В частности речь идет  об эпизодах, связанных с корпоративным конфликтом вокруг Travelers Coffee.  Позднее срок нахождения под стражей Пириева был продлен до 20 января.  По неподтвержденной информации, собственник товарного знака Travelers Coffee мог снова поменяться.

«КС» будет следить за развитием событий.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ