Новый корпус новосибирского «Красного факела» обойдется в 100 миллионов рублей

В новом здании для старейшего театра Новосибирска  должны разместиться цеха по изготовлению декораций и костюмов. Предполагается, что новый четырехэтажный корпус разместится рядом с главным зданием театра.

Средства на строительство новосибирские власти, по данным ТАСС, запросили у минкульта РФ из федерального бюджета.

«Вопрос строительства производственного корпуса для размещения производственных театральных цехов и административных помещений театра находится в стадии проработки. Ориентировочная стоимость строительства — более 100 млн рублей. Направлена заявка в министерство культуры РФ для возможности финансирования за счет федерального бюджета в период 2022-2023 годы, которая находится на рассмотрении», — говорится в ответе пресс-службы минкульта Новосибирской области.

Театр «Красный факел»  в этом году он отмечает свой 100-летний юбилей и является одним из ведущих в Новосибирске. В течение длительного время театр не имеет помещений, где могли бы разместиться производственные цеха по изготовлению костюмов для сцены и  декораций. В конце прошлого года губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству культуры региона заняться проектом строительства нового здания для театра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ