Крупнейшая сеть пекарен в Новосибирске готовится к закрытию пяти точек

Как стало известно «Континенту Сибирь», основанная в Ижевске федеральная сеть пекарен «Хлебница» планирует закрыть пять своих точек в Новосибирске. Информацию об этом подтвердили в самой компании.

В Новосибирске готовятся к закрытию пекарни «Хлебницы» на Линейной 43, Маркса 47, Маркса 22, Маркса 2а и Зыряновской 32.

«Закрытие точек не связано ни с пандемией, ни с экономической ситуацией в стране. Решение было принято давно в связи низкой рентабельностью. В сети пекарен «Хлебница» каждый месяц открываются новые точки, нерентабельные — закрываются. Это нормальный постоянный процесс. Несмотря на пандемию, сеть оптимистично смотрит в будущее и продолжает развиваться», — отметил руководитель отдела связей с общественностью сети пекарен «Хлебница» Сергей Курбатов. По его словам в апреле в восьми городах было открыто 9 новых точек. Среди них четыре находятся в Сибири. Речь идет о Новокузнецке (пр. Авиаторов, пр. Запсибовцев), Кемерове (пр. Октябрьский) и Красноярске (ул Академика Павлова).

Также по словам Сергея Курбатова, решается вопрос об аренде помещений под открытие трех новых точек в Новосибирске.

Сеть «Хлебница» была основана в Ижевске в 2014 году бизнесменом Андреем Гейко. На сегодня в сети пекарен работают свыше 9000 человек в 57 городах России. Также «Хлебница» ранее выходила на рынок Турции и Китая.

На сегодня в Новосибирске работает 21 пекарня под брендом «Хлебница». Среди других крупных сетей по количеству точек, по данным 2ГИС, можно выделить «Пеку-Пеку» (14 филиалов), которую развивает соучредитель производителя пельменей «Алекон» Александр Наймиллер, «Печковские пекарни» (8 филиалов), «Домашняя выпечка» (7 филиалов), «Татьянин двор» (7 филиалов), Kushnarev (4 филиала).

Также среди заметных игроков местного рынка, основанных в Новосибирске, можно выделить «Дело в хлебе» и сеть Shmidt, основанную экс-главой сети супермаркетов «Континент Вкуса» Владимиром Шмидтом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ