Валентина Матвиенко призвала главу Ширинского района Хакасии уйти в отставку за нападение на журналиста

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста запредельным поступком и призвала чиновника уйти в отставку.

Как пишет «Интерфакс», на пленарном заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила свое отношение к инциденту, который произошел между главой Ширинского района Хакасии и корреспондентом федерального СМИ.

По словам спикера Совета Федерации, недопустимо, чтобы руководитель, наделенный властью, в такой форме общался с журналистами. «Рукоприкладство, хамская манера, грубое и неуважительное отношение — это просто запредельно. Должны быть самые жесткие меры. Надо призвать коллегу, чтобы он не позорил весь муниципальный корпус и ушел в отставку», — сказала Валентина Матвиенко.

Напомним, по информации пресс-службы СК РФ по республике Хакасия, 22 мая 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева.

По данному факту следственный комитет по республике Хакасия возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального образования. Он подозревается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста с насилием над ним с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, съемочная группа для подготовки материала пришла в администрацию, где попыталась записать интервью с главой муниципального образования Ширинский район. В ходе встречи с журналистами Сергей Зайцев, будучи недовольным их действиями, направленными на получение информации, толкнул корреспондента руками и, схватив за одежду, повалил на пол.

Кроме того, как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, в рамках уголовного дела будет проверена информация о коррупционной составляющей в деятельности главы муниципального образования Ширинский район, о которой заявили авторы репортажа.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Валентина Матвиенко подвергла критике работу мэра Новосибирска из-за неухоженности города. В ходе пленарного заседания Совета Федерации спикер законодательного органа заявила, что жители российских городов не должны терпеть мэров, которые не занимаются благоустройством своих территорий. В качестве негативного примера она назвала Новосибирск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ