Валентина Матвиенко подвергла критике работу мэра Новосибирска из-за неухоженности города

В ходе пленарного заседания Совета Федерации спикер законодательного органа Валентина Матвиенко заявила, что жители российских городов не должны терпеть мэров, которые не занимаются благоустройством своих территорий. В качестве негативного примера она назвала Новосибирск.

По данным информационного агентства ТАСС, Валентина Матвиенко призвала вице-премьера Виталия Мутко ускоренными темпами заниматься благоустройством российских городов, в очередной раз раскритиковав ленивых местных руководителей. В частности, нелестный отзыв о работе получил в том числе и мэр Новосибирска. По словам спикера Совета Федерации, полтора года назад она была в Новосибирске. Тогда город произвел на нее не слишком хорошее впечатление, показался ей неухоженным и неблагоустроенным.

Нарекания также получили и другие города РФ, например Чита. При этом Матвиенко отметила, что зачастую проблема кроется не в нехватке финансов, а в элементарном нежелании руководителей привести свои территории в порядок. По ее мнению, необходимо серьезно рассмотреть механизмы управления, ответственности и привлечения ресурсов под эти цели.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ