В Красноярске открывается третий дилерский центр KIA

Красноярская группа компаний «СИАЛАВТО» готовится к техническому открытию второго для себя дилерского центра корейской марки KIA. Еще один автосалон бренда на сегодня у компании «КИА Центр Красноярск» Михаила Петрова.  

Напомним, что компания KIA уже давно искала третьего официального дилера в Красноярске. По данным участников рынка, протоколы о намерениях заключались в разное время с четырьмя различными дилерами. Публично об этом ранее заявляла только группа автодилерских предприятий Александра Панченко (ранее — официальный дилер Porsche, Infiniti, Suzuki, Ducati в Красноярске). Вместе с тем, как ранее писал «Континент Сибирь», из-за конфликта со своим кредитором — банком ВТБ — этот авторитейлер ушел с рынка, закрыв свои салоны. В новом тендере, который объявлял дистрибьютор, участвовали в том числе и крупные федеральные игроки, в частности, по неподтвержденным данным, краснодарский холдинг «КлючАвто», ранее претендовавший на дилерство Toyota, Lexus в Красноярске.

По данным АЕБ, по итогам 2018 года в Красноярском крае было реализовано 2095 новых автомобилей KIA (1-ое место среди иномарок). Для сравнения: за этот же период в Новосибирской области было реализовано 1944, а в Омской — 1558 новых автомобилей KIA.

О том, что именно «СИАЛАВТО» откроет второй дилерский центр KIA в Красноярске, стало известно в начале 2019 года. «Если мы видим, что в городе возникает возможность расширения сети, то делаем выбор в пользу крепкого и финансово устойчивого игрока с сильным менеджментом и отлаженными бизнес-процессами, который сумел бы выполнить наши требования и предложить лучший бизнес-кейс», — прокомментировал решение в интервью «Континенту Сибирь» управляющий директор «КИА Моторс Россия и СНГ» Александр Мигаль

В свою очередь генеральный директор ГК «СИАЛАВТО» Сергей Нощик подтвердил, что с декабря 2018 года группа компаний «СИАЛАВТО» является утвержденным кандидатом на статус третьего официального дилера KIA в Красноярске. «По результатам тендера был подписан протокол, по которому ГК «СИАЛАВТО» до марта 2019 года должна открыть третий дилерский центр KIA в статусе «временное решение», а к концу 2020 года полнофункциональный дилерский центр KIA», — пояснил Сергей Нощик.

По его словам на сегодня определена площадка и проводятся необходимые мероприятия для выполнения подписанных протоколов с «КИА Моторс Россия и СНГ». В скором времени ожидается техническое открытие салона. По данным дистрибьютора, речь идет о дилерском центре на улице Караульной. Как ранее писал «Континент Сибирь», изначально оно служило в качестве полнофункционального салона Suzuki группы автодилерских предприятий Александра Панченко.

Действующий салон KIA компании «СИАЛАВТО» расположен на улице Пограничников. По словам Сергея Нощика, ожидаемый план продаж нового салона составляет не менее 600 автомобилей в год. «С открытием третьего дилерского центра, второго в ГК «СИАЛАВТО», мы планируем еще сильнее укрепить позиции бренда KIA как лидера в Красноярском крае», — отметил Сергей Нощик.

Напомним, что помимо KIA на сегодня «СИАЛАВТО» является официальным дилером Renault, и у компании также 2 дилерских центра этого французского бренда. Более подробно о стратегии развития группы компаний Сергей Нощик рассказывал в интервью «Континенту Сибирь». 

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ