Совет Федерации предложил подключить к сортировке и переработке ТКО учреждения ФСИН

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов  на совещании предложил организовать на территории учреждений ФСИН России производства по сортировке и переработке ТКО.

По словам сенатора Андрея Кутепова, одна из главных проблем нашего времени — высокие темпы роста объемов образования твердых коммунальных отходов, которые не собираются и не обрабатываются в достаточной степени. В связи с этим, устаревшая система обращения с  отходами требует значительных инвестиций в модернизацию и инновации.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, одно из решений проблемы, уверен сенатор, — подключении к сортировке и переработке мусора учреждения ФСИН.

В свою очередь ФСИН России готов подключить свои учреждения к программам переработки твердых коммунальных отходов, создав рабочие места для осужденных. Об этом сообщил заместитель директора управления федеральной службы исполнения наказаний России Рустам Степаненко на совещании в Совете Федерации.

Как пишет ТАСС с ссылкой на слова Рустама Степаненко, 10 территориальных органов ФСИН способны организовать работу по сортировке и переработке ТКО на оборудовании сторонних коммерческих организаций. В частности, речь идет о ряде исправительных учреждений в Архангельской, Брянской, Мурманской, Новгородской, Омской и Томской областях, а также Еврейском автономном округе и Приморском крае. На территории этих учреждений есть 50 тыс. кв. м производственных площадей. Организация таких работ позволила бы трудоустроить порядка 600 осужденных.

В итоге, Рустам Степаненко предложил рассмотреть вопрос о включении учреждений ФСИН в региональные программы для привлечения осужденных к работам по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. Кроме того, ведомство не исключает возможности привлечения осужденных к оплачиваемому труду на мусороперерабатывающих предприятиях.

Стоит отметить, что, по данным ТАСС, у ФСИН есть опыт такой работы в восьми территориальных органах по Санкт-Петербургу, Алтайскому и Приморскому краям, а также Кемеровской, Нижегородской и Омской областям.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что на создание системы обращения с ТКО в Новосибирской области потребуется более 50 млн рублей. Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов рассказал на пресс-конференции о планах выделить средства на сортировочные линии в Карасуке, Краснозерском и Черепаново.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ