Травников: переход к новой системе обращения с мусором прошёл спокойно

На оперативном совещании в администрации Новосибирской области, которое состоялось 9 января, губернатор региона констатировал, что переход к новой системе обращения с бытовыми отходами прошёл спокойно и организованно.

Одной из тем оперативного совещания под председательством губернатора Новосибирской области Андрей Травникова, прошедшего 9 января, стала реализация новой системы обращения с бытовыми отходами – с 1 января 2019 года этим занимается региональный оператор. Поднимая этот вопрос, губернатор подчеркнул, что в целом Новосибирская область успешно приняла эту систему. «Переход прошёл спокойно и организованно, без каких-то значимых сбоев. Основная задача – навести порядок там, где, по сути дела, порядка годами не было», — подчеркнул Травников.

Более подробную информацию по этому вопросу дал министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов. По его словам, пик звонков на линию регионального оператора пришёлся 5 января – 161 обращение. «Ситуацию удалось стабилизировать загрузкой транспорта. Сейчас процент переполненных площадок – не более 2%, это стандартная величина в сфере обращения с отходами», — отметил министр. Тем не менее, министерство зарезервировало порядка 1000 контейнеров.

В Новосибирской области с 1 января 2019 года установлен единый для всего региона тариф на вывоз мусора, в размере 466 рублей за кубический метр, что составляет с учётом норматива потребления 92,42 рубля на человека в месяц.

Напомним, в декабре 2018 года о неготовности к новой системе заявила часть депутатов горсовета Красноярска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ