Имущество новокузнецкой Центральной ТЭЦ пустят с молотка

Первые торги в рамках конкурсного производства новокузнецкой компании «Центральная ТЭЦ» назначены в виде открытого аукциона на 14 февраля 2019 года.

Как сообщается на сайте единого реестра сведений о банкротствах, на продажу выставлено имущество Центральной ТЭЦ Новокузнецка. Аукцион назначен на 14 февраля следующего года. Всего представлено 8 лотов общей стоимостью порядка 143,5 млн. рублей. Во всех из них находится имущество, не участвующее в производственной деятельности ТЭЦ.

Самый дорогой лот — земельный участок площадью 40,67 га под золошлакоотвалом с дамбой на Ильинском шоссе. Его стартовая цена составляет более 105 млн. рублей. Еще одним не дешевым приобретением может стать проектная документация из 9 документов. В их числе, создание автоматизированной системы учета электроэнергии, модернизация горелочного устройства котла №4, оборудование места выгрузки серной кислоты и едкого натра на складе реагентов, реконструкция системы пожаротушения кабельного тоннеля и другое. Продаются документы за 25,2 млн. рублей. Кроме того, за 6 млн. рублей выставлено неисправное оборудование в количестве 24 единиц — это турбовоздуходувки, баки, электродвигатель, водоводы, паропроводы и прочее.

Вдобавок, опору ЛЭП и другое оборудование оценили в 3,5 млн. рублей, а лом цветных металлов – в 2,6 млн. рублей.

Напомним, ООО «Центральная ТЭЦ» признана банкротом в сентябре 2014 года. А в феврале 2015 — на предприятии ввели процедуру наблюдения. Иск в арбитражный суд Кемеровской области подал основной кредитор компании — «Газпром межрегионгаз Кемерово». Просроченная задолженность теплоцентрали перед поставщиком газа составила 1, 6 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ