Аэропорт Толмачево с начала года посетило почти 5,5 млн. пассажиров

С января по ноябрь 2018 года аэропорт Толмачево обслужил без малого 5,5 млн. пассажиров. Из них большая часть людей, почти 4 млн., воспользовались внутренними воздушными линиями, остальные – международными.

По информации пресс-службы аэропорта, только в ноябре пассажиропоток Толмачево составил более 460 тыс. человек. По сравнению с показателем 2017 года он увеличился на 13,4%. На внутрироссийских рейсах обслужено почти 330 тыс. пассажиров, на международных — 130,6 тыс.

Самыми динамичными направлениями ноября на внутрироссийских авиалиниях по сравнению с прошлым годом стали Челябинск, Пермь, Ханты-Мансийск, Благовещенск и Омск. На международных — Фукуок, Шанхай, Прага, Сеул и Тбилиси. При этом в ноябре популярностью среди пассажиров пользовались Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Хабаровск, Якутск, Бангкок, Пхукет, Бишкек, Ош и Ташкент.

В общей сложности, с начала года Толмачево посетило порядка 5,5 млн. пассажиров. Это почти на 19 % больше, чем было в 2017.

Стоит отметить, что в ноябре авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновила рейсы в Ордос, а компания «Алроса» — в Певек.

С начала года из аэропорта состоялось 27 тыс. самолето-вылетов, эта цифра с прошлого года выросла на 17,8%. В частности, только в ноябре специалисты насчитали 2,4 тыс. вылетов.

Количество трансферных пассажиров аэропорта по итогам одиннадцати месяцев увеличилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их доля в общем пассажиропотоке составила 23%.

Увеличился и грузопоток аэропорта Толмачево. С начала года прирост составил 9%, по сравнению с показателем 2017, и дошел до отметки в 28,5 тыс. тонн, в том числе в ноябре зафиксировано 3 тыс. тонн груза и почты.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что министр транспорта РФ Евгений Дитрих, в рамках международного форума, поставил аэропорт Толмачево в пример всей авиационной отрасли России и назвал его одним из самых развивающихся авиаузлов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ