Застройщику около лицея №22 в Новосибирске хотят предложить обмен земельного участка

Судьба двух проблемных земельных участков в центре Новосибирска, где на текущий момент приостановлено строительство, оказалась в центре внимания на состоявшемся 5 декабря заседании президиума общественного совета по градостроительству при мэре Новосибирска. Заседание прошло в закрытом для прессы формате. Однако «Континенту Сибирь» удалось выяснить итоги рассмотрения.

 Первый из земельных участков, о которых шла речь  – около лицея №22 «Надежда Сибири». Напомним, что возможное строительство около него бизнес-центра было принято еще во второй половине нулевых. Взамен инвестор пообещал построить спортивный комплекс. Однако к реализации проекта приступил только в 2018 году, из-за чего вызвал подозрения со стороны общественности в реализации обещанной социальной нагрузки.

Как отметил первый заместитель председателя совета и начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев, ситуация вокруг лицея сейчас вызывает наибольшее обсуждение среди общественности. Участники заседания совета сошлись во мнении, что строить что-либо в этом месте нельзя, необходимо провести обмен земельного участка.

Судьба еще одного участка, который предполагалось отдать под строительство административного здания – напротив новосибирского цирка на улице Челюскинцев – по-прежнему разбирается в суде. Как отметил Кондратьев, мэрия надеется на разрешение ситуации в свою пользу и приведение территории в порядок уже в начале 2019 года.

Напомним, к решению этого вопроса не в пользу застройщика подключилось сразу несколько государственных структур, в том числе и мэрия, заявившая об обжаловании передачи земли инвестору. Пока идут разбирательства, уже вырубленный и огороженный участок пустует, работы на нем не ведутся.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ