Поглощение или переманивание сотрудников?

Международная аудиторская фирма впервые прибегла к M&A-сделке в Сибири

Как стало известно «Континенту Сибирь», международная аудиторская и консалтинговая фирма EY (до ребрендинга — Ernst & Young) усилила свой штат сотрудниками новосибирской компании Onebox Consulting Group, которая предоставляла схожие по профилю услуги, но для другой целевой аудитории. В последней классифицируют произошедшую сделку как поглощение. Напомним, что ранее представители большой международной аудиторской четверки не прибегали к сделкам M&A на сибирском рынке.

EY (до ребрендинга — Ernst & Young) занимается международным консалтингом в сфере аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. У компании 19 офисов в России и СНГ, в которых трудоустроено 4500 специалистов. На территории СФО офис EY есть в Новосибирске.

Как отмечается в официальном сообщении компании EY, компания усиливает отдел консультационных услуг по управлению персоналом в СФО. «К новосибирской команде EY присоединились сразу шесть консультантов из Onebox Consulting Group», — отмечается в официальном сообщении компании. Однако, по словам источников «КС», в рассматриваемом случае можно говорить не только о переходе отдельно взятых сотрудников. По сути, речь идет об интеграции основных активов новосибирской Onebox Consulting Group в структуру EY без покупки юридического лица. С этой точки зрения произошедшее явление можно считать одной из гибких форм поглощения.

«Мы четыре месяца вели переговоры, и в итоге Onebox Consulting Group был поглощен компанией EY», — говорит экс-топ-менеджер Onebox Consulting Group Андрей Гураль. Сейчас он работает директором направления People Advisory Servise в компании EY.

В то же время в пресс-службе EY сдержанно выражаются о процессе и в ответ на запрос «Континента Сибирь» отказались называть прошедшую сделку поглощением, отмечая, что речь о простом переходе сотрудников.

Напомним, что компания EY наряду с PWC (PricewaterhouseCoopers), KPMG и Deloitte входит в «большую четверку» фирм, оказывающих консалтинговые и аудиторские услуги по всему миру. Сегодняшняя практика работы этих организаций такова, что полный пакет услуг предоставляется в Москве. В Новосибирске указанные компании имеют офисы, но для предоставления тех или иных услуг им зачастую приходится командировать специалистов из Москвы или из-за рубежа.

В этом контексте сделка с Onebox Consulting Group, по мнению представителей «большой четверки», призвана позволить усилить компетенции EY непосредственно в Сибирском регионе. «Onebox Consulting Group — это небольшая компания, которая занималась HR-вопросами в Новосибирске. Думаю, что EY стремится расширить линейку консалтинговых услуг именно в Сибири, в отличие от других членов «большой четверки», которые предлагают пока все прочие услуги только из Москвы, — говорит директор представительства Deloitte в Новосибирске Юлия Краснова. — Соответственно, ребята смогут что-то делать дешевле и плюс работать с другими клиентами, то есть нарабатывать связи с теми клиентами, которым аудит по той или иной причине не продают».

Эти слова подтверждает и Андрей Гураль. «Сделка завершена, и мы полностью всей командой работаем под брендом EY в их офисе. Я возглавляю консалтинг за Уралом, до этого у EY в Сибири было только аудиторское подразделение. Сейчас мы можем оказывать консалтинговые услуги в области стратегии, HR. Существенно увеличилась линейка услуг. Раньше ребята оказывали такие услуги, но они привозили специалистов из Москвы или с Запада. Сегодня это намного проще и быстрее, и мы можем быть на короткой ноге с клиентами», — пояснил Андрей Гураль.

В свою очередь директор офиса PWC (PricewaterhouseCoopers) в Новосибирске Юрий Муравлёв считает, что подобные сделки происходят постоянно, и поглощение некрупной региональной компании не вызывает интереса у представляемой им организации.

Тем не менее стоит отметить, что на рынке консалтинговых услуг России поглощения — нечастое явление, признает Андрей Гураль. Однако во всем мире компании из «большой четверки» часто расширяются таким способом. Для EY сделка с OneBox Consulting Group была чуть ли не первым опытом поглощения российской компании. «На западном рынке это распространенная практика: и «большая четверка», и стратегическая тройка (консалтинговые компании McKinsey, Bain, BCG. — «КС») покупают более мелкие компании. Поглощений в этой сфере на международном уровне много, но в России мало. Для EY сделка с Onebox Consulting Group — это самый первый опыт, поэтому к нашей компании такой интерес. Всем интересно, что из этого получится», — говорит Андрей Гураль. Любопытно, что ранее Onebox Consulting Group присоединила к себе Asia Consulting Group, то есть опыт M&A-сделок у нее уже был.

По словам Андрея Гураля, еще один важный аспект сделки заключается во взаимодополнении компаний с точки зрения клиентской базы. «В EY заинтересовались нашим опытом, и у нее достаточно амбициозные планы по росту. Они приобрели нашу команду. Мы разошлись со своими клиентами, со своим бизнесом. Расчет был на то, что мы будем дополнять друг друга. EY специализируется на крупных компаниях, и весь крупный бизнес России работает с EY. В свою очередь мы специализировались на среднем бизнесе, и это направление тоже интересно для EY», — рассказывает Андрей Гураль, добавляя, что интересы EY совпали с интересами Onebox Consulting Group.

При этом компании и бренда Onebox Consulting больше не существует. Шесть человек, о которых говорилось в сообщении EY, по сути были костяком фирмы Onebox Consulting Group. Они входили в штат и были постоянными сотрудниками. Сейчас они работают в автономном режиме в составе компании EY.

«Сам по себе EY так устроен, что все руководители бизнеса, которые ведут клиента, — автономные единицы, но тем не менее, все объединены в одну сеть, и у всех одинаковая линейка продуктов, — рассказывает о своем положении и положении своих сотрудников в EY Андрей Гураль. — С одной стороны, есть большая степень автономности в работе с клиентами и в принятии решений, с другой стороны, мы — часть большой структуры, и это дает возможность пользоваться технологиями, поддержкой и теми плюсами, которые дает большая компания, например, известностью бренда».

В официальном сообщении EY также делается упор на экспертизе новых сотрудников. «Мы понимаем, насколько важно оперативно реагировать на изменения рынка, технологий и деловой среды. В этом плане пополнение новосибирской команды сразу шестью экспертами с профильным опытом — прекрасная инвестиция в нашу экспертизу, которая многократно усилится и диверсифицируется», — считает партнер EY, руководитель отдела консультационных услуг по управлению персоналом в СНГ Екатерина Ухова.

По мнению участников рынка, можно ожидать, что следом за EY по аналогичному пути пойдут другие члены большой аудиторской четверки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ