Госдолг Новосибирской области за месяц вырос почти на 4 млрд. рублей

Государственный долг Новосибирской области вырос с октября по ноябрь на 3,75 млрд. рублей. Такие цифры приводятся в долговой книге региона.

Согласно данным документа, размещенного на официальном сайте Министерства финансов Новосибирской области, общая сумма госдолга Новосибирской области на 1 ноября составляет 44,85 млрд. рублей. Из них чуть больше 28 млрд. рублей — это бюджетные кредиты, а 16,75 млрд. рублей — долг по облигациям.

Если сравнивать с прошлым месяцем, то госдолг региона вырос почти на 4 млрд. рублей. Если на 1 октября он составлял 41,09 млрд.,  то на начало ноября – уже 44, 88 млрд. рублей.

По информации документа, обязательства выросли из-за размещения новых облигаций на 5 млрд. рублей. При этом область выплатила 1,25 млрд. рублей по бондам, выпущенным в 2013 году.

К слову, региональный Минфин в октябре разместил на Московской бирже облигации на сумму 5 млрд. рублей со сроком обращения 1,825 дней. На сегодняшний день общий объем выпущенных областью ценных бумаг составляет 16,75 млрд. рублей.

Ранее «КС» сообщал, что министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области утвердило выпуск облигаций на 5 млрд. рублей. Общее количество ценных бумаг в данном выпуске составляет 5 млн. штук. Номинальная стоимость каждой их них — 1000 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ