Бывший губернатор Алтайского края избран зампредседателем комитета СФ

Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин стал заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Это решение чиновники единогласно приняли на заседании комитета.

Как сообщает ТАСС, на должность зампредседателя комитета кандидатуру Александра Карлина предложил председатель Андрей Клишас. Он подчеркнул, что сенатор является доктором юридических наук. До работы на посту губернатора занимал должность первого заместителя министра юстиции РФ, а также имеет большой опыт работы в органах прокуратуры. Члены комитета поддержали это предложение единогласно.

Напомним, ранее «КС» сообщал, что Александр Карлин руководил Алтайским краем около 13 лет. Он подал заявление об отставке по собственному желанию в конце мая 2018 года. Указ о его назначении сенатором был подписан Виктором Томенко 18 сентября. А в начале октября стало известно, что экс-губернатор вошел в состав комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ