Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин стал сенатором

18 сентября на сайте правительства Алтайского края появился указ, согласно которому избранный губернатор края Виктор Томенко назначил экс-губернатора региона сенатором.

Александр Карлин сменит на посту представителя Совета Федерации РФ от Алтайского края Михаила Щетинина, который является сенатором с 26 сентября 2014 года. Михаил Щетинин занимает должность председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Александр Карлин занимал пост губернатора Алтайского края с 25 августа 2005 года. 30 мая 2018 года он объявил о своей отставке. Его место занял Виктор Томенко, который одержал победу на выборах 9 сентября, набрав 53,6% голосов.

Отметим, что Виктор Томенко включил Александра Карлина в список трех кандидатов на пост представителя региона в Совете Федерации РФ. Помимо Карлина в список вошли действующий член верхней палаты Федерального собрания Михаил Щетинин, а также врио первого заместителя председателя краевого правительства Александр Лукьянов

Напомним, что экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий с 1 октября также станет сенатором. Также в Совет Федерации перешел экс-глава Омской области Виктор Назаров. Он приступил к работе в комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ