Власти Хакасии оценили урон от урагана на прошлых выходных в 36 миллионов рублей

На прошедшем сегодня заседании профильной комиссии в правительстве республики Хакасия была дана оценка последствиям шквального ветра, обрушившегося на сибирские регионы в конце прошлой недели. Власти региона оценили понесенный урон в сумму более 30 млн рублей, сообщает пресс-центр республиканского правительства.

По данным правительственной пресс-службы, республиканская Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности оценила общий ущерб от чрезвычайных погодных условий в 36 млн рублей, причем больше половины этой суммы (18,5 млн) пришлась на Шуринский район — он пострадал сильнее всего.

Согласно опубликованной информации, всего на территории республики пострадали 98 муниципальных объектов в 9 муниципальных образованиях. Муниципалитеты, на территории которых есть пострадавшие от урагана объекты, подают заявки на опережающие дотации.

Напомним, штормовой ветер пронесся по регионам Сибири на прошлых выходных. Последствия его были различными — так, в Красноярском крае без света осталось более двухсот населенных пунктов, а в Новокузнецке из-за упавшего на автомобиль дерева погибло два человека. Мэр Новосибирска рассказал, что наибольший урон от урагана понесли линии электропередач и остановки общественного транспорта; в крупнейшем городе Сибири обошлось без жертв.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ