Анатолий Локоть назвал второй тур выборов мэра невыгодным для городского бюджета

На встрече с журналистами 18 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал стоимость проведения одного тура выборов мэра – она составляет 100 миллионов рублей. Он выразил сомнение, что городской бюджет выдержит ещё один тур.

В ходе «часа прессы» мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил своё отношение к предложениям о восстановлении второго тура выборов мэра Новосибирска и ограничении полномочий мэра двумя пятилетними сроками. «Я рассматриваю эти инициативы как часть выборной кампании. Нет, я не вступил в избирательную кампанию, я просто выполняю свои обязанности в Новосибирске. Ограничение двумя сроками – логично, оно всегда было, я уже высказал своё мнение, и менять его не собираюсь. Что касается «туровости» — сегодняшняя экономическая ситуация и поле законодательства таковы, что нам придётся увеличивать расходы бюджета», — объяснил Анатолий Локоть.

По словам мэра, стоимость одного тура сопоставима с суммами, которые выделяются на поддержку льготников из городского бюджета – более 100 миллионов рублей. Поэтому он призвал учитывать финансовую сторону вопроса.

Напомним, что ранее Анатолий Локоть публично высказывался за ограничение полномочий мэра Новосибирска двумя сроками.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ