Анатолий Локоть хочет ограничить полномочия мэра двумя сроками

11 октября в совете депутатов Новосибирска будут обсуждаться возможность внесения изменений в устав города. Мэр Анатолий Локоть хочет выступить с предложением, согласно которому гражданин не может занимать должность главы города два срока подряд.

Об этом сообщил мэр Новосибирска в своем аккаунте в Facebook. У градоначальника есть предложение ввести в Новосибирске правило — мэр не может занимать должность более двух сроков подряд.  По словам Анатолия Локтя, он всегда был уверен и отстаивал точку зрения, согласно которой мэр города должен избираться прямым голосованием жителей. И в Новосибирске, в отличие от большинства российских городов, выборы главы муниципалитета сохранены.

Также в размещенном в соцсетях сообщении мэр Новосибирска отметил заслуги председателя горисполкома Ивана Севастьянова. За 20 лет его руководства Новосибирск превратился в современный развитый город. Однако, несмотря на столь яркий пример управленческого долголетия, глава города считает, что в современных условиях регулярная смена власти просто необходима. Это такая же составляющая ответственности руководителя перед жителями, как и прямые выборы.

В связи с этим, Анатолий Локоть надеется, что инициатива об ограничении полномочий мэра двумя сроками будет поддержана советом депутатов и вынесена на широкое общественное обсуждение уже в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ