Сибирский кластер компании «Новапорт» планирует развивать авиасообщение с городами КНР

Руководители аэропорта Толмачёво и материнской компании «Новапорт» приняли участие в 24-м международном форуме по развитию авиационных маршрутов Routes-2018, который прошел в Китае с 15 по 18 сентября.

Сибирская делегация провела ряд рабочих встреч и переговоров с представителями авиакомпаний, а также с зарубежными международными аэропортами. В ходе переговоров были рассмотрены перспективы открытия новых рейсов из аэропортов Новосибирска, Улан-Удэ и Читы.

ООО «Новапорт» — крупнейшая в России сеть региональных аэропортов России. Включает в себя 16 аэропортов в таких городах, как Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул и Ставрополь. Основным бенефициаром «Новапорта» считается крупный российский предприниматель Роман Троценко, бывший партнер Сергея Полонского.

Одной из основных тем, поднятых на форуме, стало развитие авиасообщения с городами КНР. Как отметили в пресс-службе аэропорта «Толмачево», это является одним из перспективных направлений для расширения маршрутной сети. Кроме того, по итогам первого полугодия 2018 года, по данным Ростуризма, количество туристов КНР, посетивших Российскую Федерацию в составе групповых безвизовых списков, увеличилось на 50%. По этому вопросу руководство компании «Новапорт» провели переговоры с такими авиакомпаниями КНР как Air China, China Southern Airlines, Spring Airlines, Tianjin Airlines, Shandong Airlines, Hainan Airlines, Xiamen Airlines и другими.

Стоит также отметить, что в июне текущего года аэропорт Толмачёво вступил в программу China Friendly («Дружественный Китай»). Тем самым компания укрепила свои позиции на российском рынке, став первым крупным авиаузлом в регионе и вторым в России после аэропорта «Шереметьево», подтвердившим сертификацию в соответствии с требованиями программы China Friendly. Напомним, что программа направлена на создание комфортной среды пребывания для китайских туристов и на продвижение российского турпродукта на международном рынке. Сертификация на соответствие требованиям этой программы является «знаком качества» для китайских граждан. В России программа реализована в 20-ти городах, в том числе и в Новосибирске, на предприятиях различных сфер обслуживания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ