Домой Новости В минтруда России заявили о поддержке пенсионной реформы регионами

В минтруда России заявили о поддержке пенсионной реформы регионами

По информации минтруда России, который отслеживает информацию об обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста на уровне региональных властей, парламенты субъектов дают положительные отзывы реформе.

Положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в Госдуму РФ законодательные органы власти 61 региона. Об этом накануне заявил министр труда России Максим Топилин.

«Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя», – прокомментировал Топилин.

После того, как субъекты России дадут свою оценку законопроекту, который предусматривает повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, его чтение пройдет в Госдуме. Предварительно это намечено на 19 июля.

По информации «Новой газеты», полностью поддержали проект Республика Алтай и Бурятия. Также сообщалось, что красноярские парламентарии поддержали повышение пенсионного возраста. В Новосибирской области этот вопрос пока не обсуждался: региональная власть осторожно высказывала и необходимость в реформе, и указывала на недостатки законопроекта.

Впрочем, несмотря на позицию народных избранников, само население не поддерживает такую инициативу. По всей стране проходят акции протеста, в том числе и в Новосибирске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ