Новосибирский Академпарк будет сотрудничать с компанией «Северсталь»

В конце минувшей недели состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» и ПАО «Северсталь». «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний.

Компания «Северсталь» и новосибирский Академпарк, подписав соглашение о долгосрочном сотрудничестве, объединяют усилия в создании и развитии новых технологий. Как сообщили в пресс-службе Академпарка, сотрудничество предполагает совместную работу в направлениях по синтезу металлоорганических соединений, моделированию физико-химических процессов, порошковой металлургии и аддитивных технологий, физических и химических способов получения покрытий и, наконец, разработки новых видов продукции и технологий.

По словам заместителя генерального директора по инновационной деятельности АО «Академпарк» Левана Татунашвили, технопарк уже работает с «Северсталью» над двумя проектами.

К слову, так же на минувшей неделе врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области с АФК «Система» и соглашение о сотрудничестве между регионом и мэрией Москвы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ