С инвесторами второй очереди новосибирского Академпарка заключили соглашения на 2,1 млрд рублей

Инвесторы вложат 2,1 млрд рублей во вторую очередь Академпарка в Новосибирске. Проект предполагает создание инженерной инфраструктуры в поселке Ложок и строительство офисно-производственных помещений и лабораторий.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников сообщил ТАСС, что заключено соглашение с 10 будущими резидентами второй очереди Академпарка.

«На строительство данных объектов выделено из областного бюджета Новосибирской области 3,1 млрд рублей, из которых до инвестора доведено порядка 1 млрд рублей. В настоящее время заключено 10 соглашений с инициаторами инвестиционных проектов, общий объем инвестиций которых составляет 2,1 млрд рублей», — сообщил Лев Решетников. Его слова цитирует ТАСС.

Министр пояснил, что проект предполагает строительство офисно-производственных помещений в поселке Ложок недалеко от Академгородка Новосибирска площадью 12,9 тыс. кв. м. Инженерная инфраструктура обойдется региональному бюджету в 200 млн рублей. Помимо этого, одобрено строительство двух лабораторно-производственных зданий для резидентов на площадке технопарка с объемом инвестиций в 2,3 млрд рублей. Лаборатории будут специализироваться на производстве биопрепаратов и биокомпонентов, биомедицинских клеточных продуктов, средств тестирования электроники и радиотехники, производстве искусственных кристаллов, разработке и сопровождении программного обеспечения.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал развитие Академгородка Новосибирска одним из факторов роста экономики региона. 

Напомним, что новый директор Новосибирского инновационного фонда Станислав Болотов в интервью «Континенту Сибирь» рассказал, как привлечь инновации в реальный сектор экономики. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ