«Томское пиво» подало 15-миллионный иск к новосибирской ГК «Холидей»

По данным картотеки арбитража, это 328-ой иск к «Холидею» за текущий год, и седьмой – за эту неделю.

ОАО «Томское пиво» требует 15 миллионов от одного из крупнейших продуктовых ритейлеров Сибири – группы компаний «Холидей». Иск был подан 29 июня в новосибирский арбитражный суд. Таким образом, по данным картотеки арбитража, с начала года в отношении ГК «Холидей» с начала года подано 328 исков, судебные заседания идут по несколько раз в неделю.

Так, только за июнь 2018 года иски в отношении ГК «Холидей» подали 50 компаний, в их числе «Вимм Билль Дан» (требует 27 млн рублей), «ПепсиКо Холдингс» (69 млн рублей). Напомним, что ранее «Континент Сибирь» вместе с экспертами разбирался, к чему может привести рост количества исковых требований к ритейлеру.

Стоит отметить, что новосибирская ГК «Холидей» была образована в 2000 году, ее ключевым бенефициаром считается председатель совета директоров Николай Скороходов. В 2015 году бизнесмен вошёл во вторую сотню списка журнала Forbes. В группу компаний «Холидей» входили восемь сетей: «Холидей Классик», «Планета Холидей», «Холди», «Сибириада» и другие – больше 500 торговых точек в семи регионах страны. Чистая прибыль компании в 2016-м году, по данным СПАРК, составила 25,9 млн рублей. В 2017-м стали появляться сообщения о большой кредиторской задолженности и росте исков о банкротстве, в ноябре на продажу был выставлен 151 объект площадью около 300 тыс. км м. К февралю 2018 года часть магазинов были переформатированы под «Холди» и «Фермер-центр.РФ», оставшиеся закрыты или проданы другим ритейлерам, в частности «Ленте».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ