Амана Тулеева обвинили в причастности к нецелевой трате средств благотворительного фонда

Председатель областного совета депутатов Кузбасса Аман Тулеев подал второе обращение в прокуратуру по делу о нецелевом расходовании средств в благотворительном фонде «Милосердие».

Руководитель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Александр Решетов, в ведении которого находится работа благотворительного фонда «Милосердие», на даче показаний заявил, что нецелевое использование средств было согласовано с Аманом Тулеевым. Напомним, спикер кузбасского парламента Аман Тулеев направил в прокуратуру обращение, в котором излагались факты незаконной финансовой деятельности благотворительного фонда. После того, как облпрокуратура начала проверку, то в фонде Тулеева самого обвинили в причастности к тратам.

«В ходе одного из показаний по данному делу господин Решетов, якобы, заявил, что нецелевое использование средств согласовано с Тулеевым. Ответственно заявляю, что это циничная ложь. Во-первых, это противоречит уставным целям фонда, а во-вторых, я расцениваю слова Решетова как целенаправленное, циничное оскорбление, видимо с целью смягчения своей вины и снятия с себя ответственности. В связи с этим я вновь обращаюсь к прокурору Кемеровской области и прошу в ходе расследования проверить данную информацию и, в случае ее подтверждения, привлечь Решетова к уголовной ответственности за ложные показания, клевету и оскорбление моих чести и достоинства», — заявил Аман Тулеев в сообщении регионального парламента.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ