Аман Тулеев попросил прокуроров проверить благотворительный фонд

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев обратился в региональную прокуратуру с просьбой проверить финансовую деятельность благотворительного фонда «Милосердие», рассказала пресс-служба облсовета.

В Кемеровской области проверят финансовую деятельность фонда «Милосердие» после обращения спикера кузбасского парламента Амана Тулеева. Указанный фонд создан при комитете по управлению государственным имуществом Кемеровской области на добровольные средства учредителей. В облсовете располагают информацией, согласно которой руководитель комитета Александр Решетов, используя свое служебное положение, трижды отправлял членов своей семьи на отдых за границу (во Вьетнам, Турцию) на деньги фонда.

В прокуратуре еще не приступили к проверке, но запрос Тулеева там уже получен и рассмотрен.

В открытых источниках говорится, что благотворительный фонд был создан в 2003 году на средства шести учредителей. Президентом фонда является Любовь Буза.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ