Ваше отношение к повышению пенсионного возраста

повышение пенсионного возраста

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Инициатива предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году.

Повышение пенсионного возраста затронет только тех граждан, пенсия которым еще не назначена. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Для участия в голосовании нужна авторизация.

На ваш взгляд, повышение пенсионного возраста – это
  • Неоправданная и необоснованная мера правительства РФ (78%)
  • Непродуманная мера, которая вероятно будет отменена (15%)
  • Крайний шаг, предпринятый вследствие отсутствия возможности решить проблему иначе (3%)
  • Естественное и логичное следствие дефицита средств пенсионного фонда (2%)
  • другой ответ (в комментариях) (2%)
Загрузка ... Загрузка ...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я вот читаю, большинство регионов, поддерживает пенсионную реформу и поэтому предлагаю, доказать КПРФ и всем сомневающимся, что наше мудрое правительство, которое провело уже множество успешных реформ и на этот раз думает о благосостоянии народа, проведением референдума. Думаю, что власти это не страшит и они надеются на всенародную поддержку.

  2. Отрицательно отношусь к повышению пенсионного возраста. До глубокой старости работают немногие, это, прежде всего, люди творческие и , к сожалению, люди мало обеспеченные (которые всю жизнь получали очень маленькую зарплату, а теперь и такую же пенсию). Уже в 57-58 лет хочется наконец-то отдохнуть, вздохнуть полной грудью, быть свободным от начальников и обязанностей, посидеть дома, заняться наконец любимым делом, помочь детям, повозиться с внуками, покопаться на даче. Ну и так далее…. То есть ПРОСТО ЖИТЬ!!!! Сейчас эта привилегия есть только у избранных. Их жены, дочери не работают, могут летать на еженедельные шопинги в Париж, и в Италию, наслаждаться жизнью. Ну а простой люд должен будет ещё пахать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ