Глава одного из управлений красноярского Пенсионного фонда пойдет под суд по делу о взятке

Начальник управления информационных технологий отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю предстанет перед судом по делу о взяточничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления информационных технологий отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по региону утвердил прокурор Красноярского края. Главу управления обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, с апреля по май текущего года начальник управления информационных технологий ОПФР по Красноярскому краю незаконно организовал беспрепятственную приемку в отделении неоригинальных картриджей в рамках госконтракта. Контракт был заключен на поставку оригинальных картриджей.

«Незаконные действия обвиняемого заключались в обеспечении подписания экспертного заключения о проверке поставки данного товара. За совершение незаконных действий обвиняемому предназначалась взятка от представителя коммерческой организации в виде денег в сумме 774 тысячи 304 рубля», — сообщали в пресс-службе ГСУ СК РФ по региону.

Уголовное дело в отношении главы управления направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. В рамках дела на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 1,5 млн рублей.

Напомним, ранее в Новосибирске правоохранители утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки начальнику отделения новосибирский таможни. Фигурантом дела стал предприниматель из Москвы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ