Подведены итоги юбилейного рейтинга коттеджных поселков НСО за 2017 год

24 мая экспертный совет Рейтинга коттеджных посёлков Новосибирской области огласил результаты исследования за 2017 год.

Исследование поселков проходило в 3 этапа. Изначально производился опрос посёлков в письменной форме.  Далее эксперты проверяли достоверность сведений, представленных в анкете: беседовали с местными жителями, выезжали к месту дислокации посёлка. Полученные таким образом ответы оценивались по 10-бальной шкале, и по каждому пункту выводилась среднеарифметическая оценка. Затем анкеты всех посёлков были выгружены на сайт организатора рейтинга — строительной компании «Сибирский дом», а также были доступны на портале  KSONLINE.RU. В рамках третьего этапа, после публикации анкет, у посёлков была возможность оспорить результаты исследования и оценки экспертов.

В этом году кандидаты оценивались экспертным советом по 5 направлениям: инженерные коммуникации, дорожная инфраструктура, правовой статус земли, сервис в сфере ЖКХ, социальная жизнь посёлка. Всего было представлено 7 отдельных номинаций, за победу в которых сражалось 29 участников. Самая важная часть рейтинга – формирование ТОП-10 и ТОП-3 поселков по результатам набранных баллов.

По итогам 2017 года, в десятку лучших коттеджных посёлков Новосибирской области по версии экспертного совета, вошли «Соловьиная роща» (9,63 баллов из 10 возможных), «Лаки Парк» ( 9,46 баллов), «Морской берег» (9,28 баллов), «Планета» (9,19 баллов, также получил номинацию «Лучший в сфере благоустройства»), «Клевер» (9,15 баллов, также получил номинацию «Социально-значимый проект»), «Близкий» (8,82 балла. также получил номинацию «Самый динамичный проект»), «Светлый» (8,36 баллов), «Классика» ( 8,11 баллов), «Рябиновый» ( 8 баллов), «Салаир Парк» (7,83 балла).

«Девелопером года» был признан Данила Лукичев (поселок «Лаки Парк»).

«Экопарк» продемонстрировал наивысшие показатели с точки зрения соотношении цены и качества,  став победителем в этой номинации, несмотря на свой дебют в рейтинге. По словам представителя компании, ранее поселок считался слишком удаленным от города (80 км) и не являлся участником рейтинга.

В номинации «Открытие года» были представлены сразу 5 посёлков: «Тандем», «Антоновка», «Покровские ворота», «Белуга Бей Резиденции», «Обская ривьера». Однако никто из номинантов не смог выделиться и стать настоящим «Открытием» для экспертного совета, поэтому победитель не был определен.

Стоит отметить, что в этом году «КС» выступал информационным партнером мероприятия. В номинации  «Народный выбор» по итогам онлайн голосования, проходившего на портале, победил коттеджный поселок «Близкий».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ