Федеральное руководство оценило ход дорожного ремонта в Новосибирской области

Накануне заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов вместе с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым проконтролировали качество дорожных работ на объектах транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации.

В рамках VII Международного Сибирского транспортного форума 16 мая состоялся объезд объектов программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В частности, представители Росавтодора и регионального правительства посетили участки в районе села Ярково, где проводится реконструкция автомобильной дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар». Средства на работы выделяются по проекту «Безопасные и качественные дороги».

«Новосибирская область – единственный регион, который вошел в прошлом году в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» с правом реализовывать долгосрочные проекты. Один из таких проектов – обход с. Ярково, с. Верх-Тула. Подрядчик идет с опережением сроков, созданы все условия, для того, чтобы обход был завершен, и новосибирцы получили современную, скоростную четырехполосную дорогу уже к концу 2019 – началу 2020 года», – рассказал журналистам врио губернатора Андрей Травников.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, сообщает пресс-служба областного правительства, дал высокую оценку реализации проекта БКД в Новосибирской области, отнеся регион к лидерам программы.

«Новосибирская область на всем протяжении реализации проекта «Безопасные и качественные дороги в 2017 году была в числе лучших. Я и сейчас оцениваю очень высоко ресурсы, возможности и исполнение этого проекта в Новосибирской области», – отметил заместитель руководителя Росавтодора.

Реконструкция автомобильной дороги «Новосибирск-Кочки-Павлодар (в пределах РФ)» на участке Новосибирск-Ярково с обходом с. Ярково в Новосибирском районе, с переводом её в автомагистраль областного значения, является важным инвестиционным проектом, определяющим развитие Новосибирской области и Новосибирского района в качестве крупного транспортного коридора между соседними регионами Сибири, а также с Республикой Казахстан. Согласно заданию, расчетная скорость на участке составит 100 км/час. Его протяженность — 17,5 км, из них по новому направлению – 8,7 км. На реконструкцию за все время реализации проекта будет выделено более 3 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ