В Новосибирске выставлено на продажу бывшее здание дилерского центра FIAT

Дилерский центр, построенный новосибирской группой компаний «Альт-Парк» на пересечении  улицы Никитина и Гусинобродского шоссе, выставлен на продажу за 70 миллионов рублей.  До недавнего времени в этом здании располагался салон FIAT Professional. В настоящее время он переехал в автокомплекс на улице Петухова.

Напомним, что группа компаний «Альт-Парк» является официальным дилером Skoda, KIA, Porsche, FIAT Professional в Новосибирске.  Салон на Никитина был построен в 2008 году и служил для продажи подержанного автотранспорта – этим занималась компания «Мир автомобилей». После получения дилерства Skoda в 2009 году «Альт-Парк» использовал эту площадку как временное решение для чешской марки. После запуска полнофункционального салона Skoda ГК «Альт-Парк» на Петухова дилерский центр на Никитина стал служить для марок SsangYong и Uz-Daewoo, дилерство которых также получила ГК «Альт-Парк». Попутно группа компаний заключила протокол о намерениях со Skoda о запуске еще одного салона. Предполагалось, что речь вновь может идти об открытии салона чешской марки в дилерском центре на Никитина, однако в итоге этого не произошло. В итоге салон использовался под бренды  SsangYong и Uz-Daewoo вплоть до ухода с российского рынка обеих компаний (SsangYong прекратил поставки автомобилей, а Uz-Daewoo перешла под бренд Ravon и выстроила отдельную дистрибуцию и дилерскую сеть).   В 2015 году «Альт-Парк» получил дилерство FIAT Professional вместо «МАКС Моторс» и до недавнего времени использовал площадку на Никитина в качестве постоянного решения по этому бренду. Как пояснили «КС» в ГК «Альт-Парк», в настоящее время салон FIAT Professional уже переехал на новую площадку — им стал действующий дилерский центр группы компаний на улице Петухова, где сейчас располагается Skoda.

Что касается салона на улице Никитина, то по данным Nazarov&Partners, речь идет о продаже здания вместе с земельным участком площадью 0,13Га.  Общая площадь объекта составляет 1952 кв.м.  Заявленная стоимость составляет 70 млн рублей.

«Здание на Никитина по сути можно считать временным решением для любого из брендов, и приспособить его под что-то конкретное — отдельная головная боль.  Торговать из него подержанными машинами, на мой взгляд, сложно, потому что оно трёхэтажное, и площадь каждого этажа очень невелика. В таких случаях не спасает даже лифт, который может двигаться от подвала до крыши. Золотое правило торговли автомобилями очень простое — продажи делает первый этаж,остальное под вопросом, — рассуждает основатель одного из новосибирских автодилеров на условиях анонимности. – На мой взгляд, диверсификация здания возможна только в непродуктовый сегмент, потому что вокруг нет жилого сектора,что по кризисным временам не есть хорошо. Так что думаю, что перспектива просматривается одна — сдача в аренду под СТО,торговлю запчастями, шинами, а это очень невысокая ставка аренды, не больше 300-350р/кв.м».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ