Дмитрий Медведев утвердил сумму субсидии, которую получит Новосибирск на строительство волейбольного центра

На строительство регионального центра волейбола Новосибирску будет выделено полмиллиарда рублей из федеральной казны. Такое распоряжение сегодня опубликовала пресс-служба правительства РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 3 февраля подписал распоряжение о распределении в текущем году субсидий на строительство спортивных объектов в регионах. Напомним, на заседании правительства РФ, прошедшем 1 февраля, Дмитрий Медведев уточнял, что на эти цели субъекты получат 3,7 млрд рублей, из которых 3,27 млрд уже распределены. В подписанном распоряжении, собственно, фигурирует последняя сумма.

Новосибирская область получила одну из самых больших сумм – 500 млн рублей, которые будут направлены на строительство регионального волейбольного центра. Больше получила только Республика Мордовия на универсальный спортивный комплекс в Саранске – 580 млн рублей. Из сибирских регионов в документе также значится Республика Тыва, которой на реализацию проекта спортивно-культурного центра в пгт Каа-Хем из федерального бюджета дали 470 млн рублей.

Несмотря на то, что Новосибирской области выделили вторую из перечня по величине субсидию, ранее говорилось о планируемых 1,27 млрд рублей из средств федерального бюджета при общей сметной стоимости объекта в 1,4 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ