Ресторан «Ля Мезон» в Новосибирске закрылся на реконструкцию

С 9 января в Новосибирске приостановил работу ресторан «Ля Мезон». Управляющая комплексом Елена Алфёрова рассказала «КС», что все здание, в котором он находится, претерпит реконструкцию. После открытия гостям будут предложены новые услуги.

По словам Елены Алферовой, главная причина реконструкции — необходимость расширить помещение кондитерской, которая сейчас востребована. На данный момент кондитерская может обслуживать гостей только в маленьком помещении торгового зала (порядка 15 кв м). «Вопрос о расширении торговых площадей стоял давно, и решили один из залов первого этажа отдать под направление кондитерской», — пояснила она.

Как рассказала управляющая, в этом же зале будет открыто и совершенно новое для комплекса направление — гастрономическое. Предполагается, что в нем будет представлено несколько предложений: наиболее востребованные блюда ресторана, меню кафе, и продукция, которая бывает популярна при заказе на частные мероприятия. После открытия нового зала эти блюда войдут в гастрономическую линейку и их можно будет приобрести в постоянном режиме, тогда как раньше это можно было сделать только по предварительному заказу.

При этом в самом зале ресторана не будет ни концептуальных ни интерьерных изменений. Там пройдет только небольшая реставрация, которая бывает необходима время от времени. «Интерьер, меню и сервис после открытия останутся на прежнем привычном для гостей уровне», — рассказала Елена Алферова.

Первый этаж здания откроется в середине или ближе к концу весны этого года.

При этом ремонтные работы на втором этаже продолжатся. Там планируется открыть банкетный зал с несколькими видами помещений. В частности, по словам Елены Алферовой, предполагается создать лобби с камерным интерьерным решением и банкетный зал на 120 посадочных мест.

Общий объем инвестиций в реконструкцию пока не известен, поскольку не по всем видам работ уже готовы сметы, а некоторые изменения еще обсуждаются. Наиболее дорогостоящими, вероятнее всего, окажутся организация вентиляции и коммуникаций в торговых залах.

Ресторан «Ля Мезон» входит в ГК «Септима», которая включает одноименного дистрибьютора алкоголя, оператора наружной рекламы «Дизайнмастер» и сеть кофеен «Кофемолка» (в последние годы сократила число точек). Ранее в группу входил и оператор связи «Новотелеком», но в 2017 году он был продан «ЭР-Телеком Холдингу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ