Министерство промышленности Новосибирской области выделило промышленным предприятиям региона 10 миллионов рублей

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области подвело итоги конкурсных отборов на предоставление субсидий промышленным предприятиям региона. В рамках третьего этапа конкурса было одобрено всего 5 заявок.

В конкурсе участвовало 5 предприятий, каждое подало по одной заявке, все они были одобрены. Выделенные 10 миллионов рублей должны пойти на возмещение  части затрат на приобретенное новое основное технологическое оборудование и на проведенные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы.

Как сообщает пресс служба губернатора, участники конкурса, в общей сумме потратили 45,5 миллионов на приобретение нового оборудования и получили компенсации в размере 8 миллионов рублей. 8,6 миллионов предприятия потратили на научные, конструкторские и технологические разработки. В качестве частичной компенсации этих затрат было субсидировано 2 миллиона.

Рассматриваемые субсидии были выделены в рамках подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы». В 2017 году предприятиям было выделено 64,5 миллиона на компенсацию расходов связными с приобретением оборудования и проведением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ