За летний туристический сезон Алтайский край посетили почти 900 тыс. человек

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу подвело итоги летнего туристического сезона в регионе. Отчет был опубликован на сайте управления.

В прошедший летний туристический сезон в Алтайском крае отдых туристов обеспечивало 280 коллективных средств размещения: отели, гостиницы, хостелы, мотели. В регионе также принимали отдыхающих 167 турбаз, более 180 сельских гостевых домов и 42 санатория.

На территории игорной зоны «Сибирская монета» в 2017 году после реконструкции был открыт гостиничный комплекс на 46 номеров пяти категорий – всего 92 места. За лето игорную зону посетили около 40 тыс. человек. Этому, в частности, способствовал проходивший там с июня по август фестиваль «Altai Palace Fest».

На территории парка-отеля «Ая» к новому сезону ввели в эксплуатацию комплекс бассейнов «АлтАйская Ривьера» с единовременной вместимостью до 3 тыс. отдыхающих.

Среди самых популярных мест отдыха и туризма в Алтайском крае называются город-курорт Белокуриха, озеро Ая, ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», Горная Колывань, город Яровое. Так, за летний период посетителями «Бирюзовой Катуни» стали около 250 тыс. человек. Озеро Большое Яровое ежедневно посещали порядка 10 тыс. отдыхающих. На территории субкластера «Белокуриха-2» в сезоне 2017 года начал работу историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода», установлен ряд арт-объектов: «Пепелац», «Топор байкера». Однако самым популярным объектом субкластера стала серпантинная дорога, по которой в день проезжало более 500 автомобилей.

Среди фестивалей, прошедших на территории региона, больше всего посетителей собрали межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест», в котором приняли участие около 40 тыс. человек, и фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», собравший около 20 тыс. гостей со всей России.

За период с июня по август включительно, согласно экспертной оценке, количество туристов и экскурсантов, посетивших Алтай, составило более 880 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ