Правительство Новосибирской области одобрило законопроект о туризме

Проект закона «Об отдельных вопросах развития туризма в Новосибирской области» в первую очередь направлен на создание благоприятных условий для развития туризма в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Проект был рассмотрен 14 марта на заседании правительства Новосибирской области. Его представляла министр экономического развития региона Ольга Молчанова. По ее словам, документ разработан в целях дальнейшего развития туристической отрасли в регионе.

«Приоритетными направлениями развития туризма в Новосибирской области являются развитие внутреннего и въездного туризма, развитие туристской инфраструктуры, формирование доступной и комфортной туристской среды. Активная работа в данном направлении уже ведется, в том числе – действует туристская навигация, развивается инфраструктура, обеспечивается информационное сопровождение туристов. Туристский потенциал Новосибирской области позволяет рассчитывать на дальнейший рост данной отрасли», – сказала она.

Отмечается также, что закон определяет приоритетные направления развития отрасли, закрепляет полномочия и права органов госвласти в сфере туризма. В частности, к полномочиям правительства Новосибирской области в сфере туризма относятся создание благоприятных условий для развития туриндустрии и содействие развитию международных и внешнеэкономических связей.

По мнению губернатора Владимира Городецкого, Новосибирская область имеет все перспективы стать важным центром как внутреннего, так и въездного туризма. «Сегодня мы развиваем федеральный кластер с курортом «Озеро Карачи», хороший потенциал у проекта «Сузун. Монетный двор». Все это позволит добиваться получения дополнительной федеральной поддержки на развитие туризма Новосибирской области», – заявил он на заседании. Кроме того, глава региона отметил важность продолжения работы по предоставлению НСО статуса 72-часовой безвизовой зоны. Владимир Городецкий считает, что возможность трехсуточного безвизового пребывания будет способствовать повышению интереса иностранных туристов к области.

Законопроект будет направлен на дальнейшее рассмотрение в законодательное собрание Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ