В Новосибирске осужден убийца помощницы депутата заксобрания

Суд в Новосибирске вынес приговор в отношении жителя Новокузнецка, признанного виновным в убийстве помощницы депутата Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Евгения Смышляева Инны Антонниковой.

Напомним, что Инна Антонникова была убита в июне 2016 года. Преступление не было связано с работой помощницы депутата.

Убийца похитил ценные вещи и деньги потерпевшей. После преступник пытался покинуть Новосибирск, однако скрыться от следствия ему не удалось.

«В ходе допроса мужчина дал признательные показания, пояснив следователям, что совершил преступление на почве произошедшей ссоры с потерпевшей, вызванной ее взаимоотношениями с другим поклонником. Со злости он написал записку, которую бросил на тело погибшей, взял ее личные вещи, представляющие материальную ценность, и с места преступления скрылся», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Суд назначил убийце наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ