Дело об убийстве помощницы депутата Заксобрания НСО направлено в суд

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве Инны Антонниковой, помощницы депутата Заксобрания Новосибирской области от КПРФ Евгения Смышляева.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, обвиняемым по делу проходит 34-летний житель Кемеровской области Руслан Лещук. Следствие установило, что он задушил Антонникову в ее собственной квартире. Уголовное дело по существу рассмотрит Железнодорожный районный суд.

«КС» ранее сообщал, что в июне текущего года Лещук познакомился с Антонниковой. В один из дней пришел к ней в гости, где между ними на почве ревности произошла ссора. В гневе Лещук накинулся на жертву, повалил на пол и задушил голыми руками. После обыскал квартиру, забрал ценности: два мобильных телефона, цепочку и кулон, женскую сумку, в которой находился кошелек с деньгами и банковскими картами.

Позже он выкинул один телефон, цепочку сдал в ломбард, а остальное оставил себе. Эти вещи, найденные в его квартире, и стали главными уликами по делу об убийстве. Лещук скрывался от следствия, уехав на попутках в нижегородскую область. Там его и задержали, в городе Богородске.

Отметим, что Лещук ранее уже был судим за убийство. Теперь за новое убийство, кражу, с учетом рецидива подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ