Установлен мотив убийства помощницы депутата в Новосибирске

СК РФ сообщил о задержании подозреваемого по делу об убийстве женщины в Новосибирске. Им оказался ранее судимый житель Новокузнецка. Корыстный мотив рассматривается в качестве основного для данного преступления.

Напомним, что об убийстве женщины в Новосибирске стало известно 20 июня. Тогда же у «КС» появилась информация о том, что это помощница депутата Законодательного собрания НСО от КПРФ Евгения Смышляева Инна Антонникова.

Вечером 25 июня Следственный комитет РФ по НСО сообщил о задержании главного подозреваемого по данному делу. Им оказался ранее судимый за убийство житель Новокузнецка (Кемеровская область). Также в сообщении ведомства указано, что мужчина в начале июня 2016 года прибыл в Новосибирск и познакомился с потерпевшей. После совершения убийства он пытался скрыться от правоохранительных органов и был задержан в Богородске (Нижегородская область).

«В ходе обыска, по месту пребывания подозреваемого, были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия, в том числе вещи, похищенные из дома потерпевшей. На данный момент корыстный мотив совершения преступления рассматривается  следствием в качестве основного», — говорится в сообщении на сайте следственного комитета.

Подозреваемый доставлен в город Новосибирск. Уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ