Дмитрий Малахов выкупил долги главы «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой у четы Андреевых

В деле о банкротстве основательницы НАО «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой арбитражный суд Новосибирской области произвел замену стороны ее правопреемником. Чета Андреевых уступила свои требования одному из основателей «СЛК-Моторс» Дмитрию Малахову и Надежде Филипповой.

Как следует из материалов дела, Аркадий Андреев (отец одного из основателей  «СЛК-Моторс» Андрея Андреева, погибшего в 2013 году) получил отступные от Дмитрия Малахова 3 октября текущего года и переуступил ему требования на 18,9 млн руб. Надежде Филипповой, владелице новосибирского мехового салона Nadine, в этот же день Аркадий Андреев переуступил требования на 7,3 млн. Филиппова выкупила требования на 26,2 млн и у Галины Андреевой.

Оба правопреемника ходатайствовали о замене сторон, их требования были объединены в одно производство. 5 декабря арбитражный суд удовлетворил ходатайство и заменил кредиторов. Отметим, что информация о переуступке требований Андреевыми Малахову и Филипповой встречалась в автодилерских кругах и ранее, однако, официального подтверждения не имела. По данным собеседников «КС», близких к «СЛК-Моторс», Дмитрий Малахов выступал с инициативой приобретения еще нескольких требований у более мелких кредиторов. Напомним, что Дмитрий Малахов в прошлом — деловой партнер Натальи Ждановой, сооснователь и совладелец ГК «СЛК-Моторс». Ранее бизнесмен также являлся официальным дилером BMW и KIA в Новосибирске, однако несколько лет назад свернул это направление. В свою очередь основанный Малаховым завод «Бетолекс» объединил усилия по продвижению и реализации продукции со своим конкурентом — «Сибитом».

По мнению участников рынка, действия Дмитрия Малахова могут быть обусловлены его желанием воспрепятствовать сделкам по продаже активов «СЛК-Моторс» и «Евро-Спорт Моторс».  Напомним, что 6 декабря стало известно о том, что дилерский центр Porsche в Новосибирске сменил владельцев.

Стоит отметить, что Наталья Жданова была признана банкротом как физлицо 11 августа текущего года, введена процедура реструктуризации долгов. Истцами по указанному делу стали родители бывшего делового партнера Андрея Андреева Аркадий и Галина Андреевы.

Жданова, в свою очередь, подала встречный иск о банкротстве Андреевых, у которых перед ней тоже многомиллионный долг.  Ранее Наталья Жданова рассказывала «КС», что ей ничего не остается, как действовать методами Андреевых, подавая на их банкротство, потому что на диалог, по ее словам, чета Андреевых не идет. Однако, суд посчитал требования необоснованными и прекратил производство по делу.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ